本文へ移動

SODロイヤル

体内へのスムーズな消化吸収を追求した、天然栄養補助食品

京都大学医学博士の丹羽靱負(耕三)博士が、長い年月をかけて開発
 
健康はみんなの願いです。 しかし、私たちをとりまく環境は大気・水質・土壌汚染など、体に影響を及ぼすものであふれています。 こうしたなか、健康を保つ物質として活性酸素とSODの関係が注目されています。

SODとは?

SODとはスーパーオキサイド・ディスムターゼ(superoxide dismutase/超酸化物不均化酵素)の略です。生体で炎症の引き金となる活性酸素(スーパーオキサイド)を増やさないようにする酵素の一つです。

SODロイヤル

多くの方々が健康と美容に配慮され、日常的に体に良いとされる食品(胚芽・大豆・ゴマなど)を摂っておられますが、丹羽靱負(耕三)博士によりますと、それらの食品は体に良い物質を豊富に含んではいるのですが、体内への吸収が充分に出来ずにいるとのことです。
 
SODロイヤル(丹波SOD様食品)は、丹羽靱負(耕三)博士の長年の研究により杜仲茶・胚芽・大豆・ぬか・ハトムギ・小麦・ゴマなどの純植物性原料に遠赤外線焙煎・発酵・油剤化をすることで、体内への消化・吸収をスムーズに出来るように製法したもので、みなさんの健康と美容を守る理想の食品として開発された天然栄養補助食品です。
SODロイヤル
製法工程

活性酸素は有益で有害?

活性酸素は健康と美しさを維持するために、体内で必要に応じて生成される有益な物質です。しかし、公害因子や環境汚染により活性酸素が体内で過剰増加すると健康や美しさを維持していくうえで、有害物質になるといわれています。

活性酸素が過剰増加する原因

向上のばい煙・車の排気ガス。タバコの煙・農薬・殺虫剤・食品添加物・紫外線・ストレス・電磁波・角のスポーツなどが原因です。

SOD酸素の働き

私たちの体内には過剰増加した活性酸素に関わるSODと呼ばれる酵素があります。SODにも個人差はありますが、ある年齢を堺に徐々に弱まり始め、40歳を過ぎると大幅に力がにぶってきます。この時期からの健康を維持するための栄養補助食品が“丹波SOD様食品”です。

さらに詳しい商品情報はこちら

デジタルカタログ

SODロイヤル
TOPへ戻る